風邪・高血圧・がん予防に効く人参ジュース
健康的な食生活を心がけ、野菜中心の生活をはじめています。
野菜には、それぞれ体にいい成分がありますが、今回は風邪・高血圧・がん予防に効く人参ジュースについてご紹介します。
人参は、カロテンが豊富に含まれている食材で、人参を毎日食べることで、風邪などの細菌感染予防になります。
これは、人参に含まれるカロテンが、のどや鼻の粘膜を丈夫にしてくれるからなんですね。私は人参のおかげで、ここ数年風邪をひかなくなりました!カロテンって細菌に対する免疫力を高める効果もあるんです。
さらに、カロテンは血圧を低下させる効果もあるので、長年高血圧で悩まされていた私は、今では正常値に戻り、体調も良くなっています。
また、意外と食べることのない人参の葉ですが、人参の葉にはどんな栄養が含まれているのでしょうか?
人参の葉について調べたところ、人参の葉には根の部分と同じようにβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、カルシウム、鉄分が含まれていることが分かりました。
特に含有率が群を抜いているのはβ-カロテンです。β-カロテンは、しみやシワなどに効果を発揮する女性に嬉しい成分ですね。
また、カリウムやマグネシウムが豊富なため、疲れやすくてむくみやすい体質の方にはおすすめです。
そんな人参ですが、毎日の食生活で取り入れる方法としては、他の野菜と一緒に調理して食べる方法やジュースにして摂取する方法などさまざまですが、
抗酸化作用のある酵素を一度に摂取するのであれば、ジュースにして飲むのが最適です。我が家では、スロージューサーを使って、人参ジュースを飲んでいます。
また、スロージューサーを使って人参ジュースを作る場合、後片付けのことを考えると手入れが面倒という人は、楽天市場でもランキング1位を獲得しているオリジナル冷凍ジュースがおすすめです!
定期購入は、初回の価格は半額で、毎回のお届けに+3パック増量! 無農薬人参に加え、なんと!葉っぱを丸ごとジュースにして、 レモンの酸味を加えて飲みやすくなっています。 水も添加物も一切使用していない冷凍ストレートジュースなので、体にやさしいジュースです!